Новости

Гала-концерт фестиваля «Российская студенческая весна» пройдет в Великом Новгороде

В четверг, 19 апреля, впервые в Великом Новгороде пройдет финальный Гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна».

В 19:00 на сцене Новгородской областной Филармонии выступят самые талантливые студенты Новгородской области.

Министр спорта и молодежной политики Новгородской области Елена Кирилова пригласила всех новгородцев на яркое творческое мероприятие.

— Новгородская область в этом году впервые стала участником Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна». Студенты средних и высших учебных заведений области активно присоединились к конкурсу. В региональный этап прошли 43 заявки, из которых жюри отобрало 24 лучших. Именно эти ребята будут конкурировать за звание победителей, — рассказала Елена Кирилова.

Новгородские студенты продемонстрируют творческие способности в четырех номинациях: «Оригинальный жанр», «Музыкальное», «Театральное», «Танцевальное» направления.

В каждой из номинаций жюри определит победителей. Видео выступлений лучших участников будут выложены в социальные сети для голосования и определения единственного победителя регионального этапа, который представит Новгородскую область на Всероссийской студенческой весне с 15 по 20 мая в Ставрополе.

Вход на Гала-концерт свободный, кроме того, все участники и зрители получат флаеры для входа на фрегат «Флагман», где смогут продолжить праздник на афтерпати.

Напомним, первый фестиваль студенческого творчества «Российская студенческая весна» стартовал в регионе 12 марта. Муниципальный этап фестиваля проводился в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования. Отбор финалистов завершился 13 апреля в областном Доме молодежи.

Российская студенческая весна — единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется на территории Российской Федерации с 1993 года. Ежегодно в Студвесне участвуют более 1,5 миллионов студентов, представляющих свыше 700 университетов и колледжей со всей страны.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)