Новости
от 23 000 руб
TGroup
ООО "Настоящая мебель"
17 000 - 17 000 руб
Строительный холдинг "Квадратный метр"
от 20 000 руб
Торговая база "Армада"
22 000 - 25 000 руб
ИП Шестакович Т.В.

«Яблоко» обвиняет Елену Писареву в нарушении федерального законодательства

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова обратилась в прокуратуру с требованием проверить законность действий председателя областной думы Елены Писаревой. По её словам, спикер нарушила федеральный закон «О политических партиях».

Как сообщила Анна Черепанова у себя на странице в Фейсбуке, федеральный закон о политических партиях разрешает непарламентским партиям участвовать в работе областной думы не менее одного раза в год. Однако, отказав трижды под разными предлогами, Елена Писарева нарушила это право, считает лидер новгородского «Яблока».

— Сначала Елене Писаревой не понравилась тема выступления, потом она потребовала подтверждения полномочий председателя регионального отделения и сослалась на то, что не установлена дата пленарного заседания, и, наконец, лишила права на выступление, придумав нелепую историю о том, что «Яблоко» якобы уклонилось от участия в заседании, — уточнила Анна Черепанова.

Она уверена, что камнем преткновения стал отчёт губернатора Андрея Никитина о деятельности правительства в 2017 году. С ним он выступал перед депутатами областной думы в марте этого года.

— Именно это заседание Елена Писарева усердно охраняла от присутствия оппозиционного «Яблока». Самое смешное, что в телефонном разговоре спикер лично пообещала, что направит приглашение партии «Яблоко» на отчет губернатора. Но соврала, — добавила новгородка.

Заявление с требованием проверить законность действий спикера областной думы Анна Черепанова направила на имя прокурора Новгородской области Андрея Гуришева.