Сотрудники «Транснефти» проиграли суд шимским властям по факту передачи квартир в жилом комплексе «Наум»

Солецкий районный суд отказал восьми работникам компании «Транснефть — Балтика» в иске к администрации Шимского района. Сотрудники требовали признать их права на пользование квартирами в жилом комплексе «Наум» и заключить с ними договора социального найма.

Изначально, заключив договоры коммерческого найма, в домах жили сотрудники нефтеперерабатывающего предприятия. После «Транснефть — Балтика» передала шимским властям десять жилых домов на 84 квартиры.

Истцы полагали, что после передачи квартир в собственность Шимского городского поселения, они имеют преимущество в заключении договоров социального найма, а после и возможности выкупа этих квартир. Однако власти решили передать 20 квартир врачам, учителям и другим специалистам социальной сферы.

Солецкий районный суд отказал работникам компании в удовлетворении требований.

В феврале 2018 года председатель новгородского отделения «Яблоко» Анна Черепанова подчёркивала, что в результате соглашения между «Транснефтью» и новгородским правительством, десятки семей оказались в заложниках, так как теперь занимают квартиры «на птичьих правах» и в любой момент могут оказаться на улице. Также она обращалась в прокуратуру с просьбой проверить законность передачи жилья.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)