Новости
от 40 000 руб
ООО Прод-Акшн
от 28 000 руб
АО "РТК" Розничная сеть МТС
до 80 000 руб
ООО Партнер
от 20 000 руб
ООО "Легпроммода"
от 20 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"

Более 500 жителей Любытинского района подписали обращение с просьбой отремонтировать дорогу до Неболчей

В Любытинском районе собирают подписи под обращением к новгородскому губернатору Андрею Никитину с просьбой отремонтировать дорогу до посёлка Неболчи. После зимы она находится в «убитом» состоянии.

Жители рассказали, что осенью прошлого года на дороге Любытино — Неболчи отремонтировали некоторые участки, но с наступлением весны асфальт стал разрушаться. Сейчас дорога очень запущена, «как будто картошка окучена», отмечают любытинцы. «У нас разрывается сердце, когда мы видим, как бесхозяйственно и бесконтрольно были потрачены государственные «дорожные» деньги», — говорится в обращении.

Ежедневно по этой дороге из посёлка Любытино, села Зарубино, деревень Шереховичи и Ярцево ездят сотрудники предприятий, которые находятся в Неболчах. Преодолеть расстояние в 40 километров становится настоящей проблемой, иногда сотрудники пробивают колёса и вообще не могут добраться до работы. В Неболчах работают крупные районные производства ООО «Сетново», ООО «НЛК Содружество», ООО «Сибелко», ЗАО «Неболчинское карьероуправление». По словам жителей, некоторые организации несут большие потери, так как клиенты разрывают контракты, перевозчики отказываются ехать на заводы.

— К нам же ни «скорая» не уедет, ничего. Когда какая-то экстренная помощь нужна, сами добираемся, приходится в Боровичи ехать. Роженицы вообще на учёт в Новгороде становятся, с другой стороны, они просто уже разворачиваются на Ленинградскую область, потому что лучше доехать до Ленобласти. В те же Кириши на поезде, пусть два раза в неделю поезд ходит, но всё-таки это более надёжно, чем двести километров трястись по «убитой» дороге, — рассказала «Новгород.ру» жительница посёлка Неболчи Алёна Мурзина.

В местной администрации на вопрос о ремонте жителям ответили, что дорога региональная, и денег на неё не предусмотрено. Как заявили в «Новгородавтодоре», дорога входит в «опорную сеть», но средства на её ремонт в этом году не запланированы.

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (8)