С молчаливого согласия ГИБДД и «Новгородавтодора» большегрузы продолжают разрушать региональные дороги

Даже в период «весенней просушки», которая распоряжением областного правительства продолжается с 20 апреля по 19 мая, груженные самосвалы продолжают беспрепятственно работать на дорогах Новгородской области.

— Вечером 8 мая в пересменок ГИБДД начали работать самосвалы. ГИБДД мы смогли вызывать только через «телефон доверия», они застали последнего «китайца», долго мялись и спрашивали, надо ли штрафовать его. По настоянию местных жителей оформили штраф за нарушение требований знака «движение грузовиков запрещено». Утром 9 мая работа «китайцами» продолжилась. Приехал наряд ДПС. Они опять постояли, помялись, после того как жители и предприниматель пришли к согласию (работать то всё равно надо), гаишники вежливо отпросились и уехали. А что ему будет, он постоянно сотрудничает с «Новгородавтодором», — рассказал «Новгород.ру» один из жителей деревни Зарелье.

Также жители деревни Вольная Горка сообщают о том, что самосвалы, осуществляющие перевозку гравия из карьеров Батецкого района, не прекращали свою деятельность ни на день.

— Нам дорогу совсем недавно починили. Мы этого ремонта лет пятнадцать ждали. И что? Буквально за год они продавили её самосвалами. Сейчас подрядчик ремонтирует дорогу по гарантии, а самосвалы прямо у него на глазах продолжают возить гравий. Там знак стоит — 5 тонн на ось, а они в три раза тяжелее, — рассказал житель деревни Вольная Горка.

Напомним, на момент весенних ограничений допустимые нагрузки на ось варьируются в зависимости от покрытия трассы. Так, на участках дорог с асфальтобетонным покрытием допустимая нагрузка составляет 5 тонн на ось, на грунтовых дорогах или на дорогах с гравийным, щебеночным покрытием — 4.5 тонны на ось.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)