Новости
до 80 000 руб
ООО Партнер
от 20 000 руб
ООО "Легпроммода"
от 20 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"
15 000 - 30 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"
от 15 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"

Пятикилометровая пробка на М11 образовалась в Мясном Бору

Около получаса приходится отстоять водителям двигающимся со стороны Москвы в очереди на пункт взимания платежей у деревни Мясной Бор в Новгородском районе. Проблемы возникают из-за того что пункт оплаты не рассчитан на весь поток М11, и после запуска участка от Мясного Бора до Санкт-Петербурга будет выполнять роль бокового съезда.

По данным сервиса «Яндекс-Пробки» километровая очередь также образовалась у контейнера экстренной заправки на площадке отдыха на 408 км. На месте дежурят аварийные комиссары и представители «Автодора». Контейнерные АЗС работают нестабильно, и не справляются с резко выросшим потоком автомобилей.

Напомним, контейнерные АЗС на 408 и 480 км предназначены только для экстренной заправки и не рассчитаны на массовое использование. На заправку одного автомобиля на такой АЗС уходит в среднем семь минут. Также проблемы возникают и на первых заправках после М11 — это АЗС «Киришиавтосервис» на М10 в Мясном Бору и «Газпромнефть» в Спасской Полисти.

Вчера днём «Автодор» разослал владельцам транспондеров SMS сообщения, с рекомендацией не выезжать на М11 без бензина. Но вечером была отправлена вторая SMS-рассылка, в которой говорилось о том, что АЗС на М11 работают. В сообщении не уточнялось, что они предназначены только для экстренной заправки. Также проблемы с АЗС не упомянуты на сайте «Автодора».

За три дня по новому сквозному участку трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» проехало более 30 тысяч автомобилей, но из-за праздничных дней вчера вечером и сегодня с утра поток автомобилей резко вырос.

Автоматизированные контейнерные АЗС экстренной заправки на 480 км, оператором которых является компания «Лукойл», обещают запустить в работу уже завтра. Автомагистраль М11подключили к электрической сети лишь несколько дней назад. Некоторые системы, в том числе АЗС, до сих пор работают нестабильно.

Мы уже в четвертый раз напоминаем, чтобы проехать М11 без проблем и не стоять в очередях на первых АЗС после окончания платного участка, имеет смысл заправить полный бак.

Где заправиться на М11?

  • Если вы едете из Москвы, то рекомендуем заправиться на объездной Твери. Это последнее место перед выходом на М11 с полным спектром неноунэйм заправок. Там есть «Лукойл», «Газпромнефть», «Роснефть», «Shell» и «BP».
  • Если вы едете из Санкт-Петербурга: «Сургутнефтегаз» в Мясном Бору (по левой стороне, придётся разворачиваться), «Газпромнефть» после Спасской По́листи (по обе стороны), «Neste» и «Сургутнефтегаз» в Успенском (после поворота на Чудово).

Если вы все-таки оказались с пустым баком на скоростном участке, нужно дождаться аварийных комиссаров (единый телефон 8-800-707-23-23), которые постоянно мониторят дорожную ситуацию. Они бесплатно помогут автомобилисту и при такой проблеме. Но помните, на большей части М11нет сотовой связи.

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (7)