Новости
от 40 000 руб
ООО Прод-Акшн
от 28 000 руб
АО "РТК" Розничная сеть МТС
до 80 000 руб
ООО Партнер
от 20 000 руб
ООО "Легпроммода"
от 20 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"

Более 30 лет потребуется на ремонт всех новгородских дорог при текущем объеме дорожного фонда

Для ремонта всех дорог Новгородской области требуется 17 млрд рублей. Об этом глава региона Андрей Никитин заявил вчера, 13 июня, во время рассмотрения общественных инициатив.

На портале «Вечевой колокол» жители просили отремонтировать участок от деревни Истошно до Демянска на дороге регионального значения 49K-0321 Валдай — Демянск. На консультативном совете губернатор напомнил, что сейчас в приоритете находится ремонт опорной сети региона.

— Объём дорог, которые требуют ремонта, в деньгах исчисляется 17 миллиардами рублей. Дорожный фонд капремонта у нас 500 миллионов рублей, благодаря поддержке президента мы второй год получаем чуть больше миллиарда на дороги, — сообщил Андрей Никитин. — В первую очередь дороги должны строиться к районным центрам, а из них к наиболее крупным населённым пунктам. При всём моём уважении к дачникам дороги к отдельным деревенькам и посёлкам будут сделаны после. Я считаю, что это справедливо.

По словам вице-губернатора Александра Дронова, курирующего дорожную сферу, на участке Истошно — Демянск в течение двух лет планируется выполнить «облегчённый ремонт».

— Предварительная оценка стоимости работ составляет около 76 миллионов рублей. В августе «Новгородавтодор» заключит контракт, и в течение двух лет мы эту дорогу сделаем. Будет выполнен ямочный ремонт, замена верхнего слоя покрытия и укрепления обочин, — уточнил заместитель губернатора.

Напомним, в 2017 году на ремонт дорог Новгородская область получила федеральную субсидию в размере 1,46 млрд рублей, которые практически полностью ушли на ремонт дорог Подлитовье — Парфино и Крестцы — Окуловка — Боровичи. В этом году федеральная поддержка составила 1,25 млрд рублей. Кроме того, «Новгородавтодор» обратился за деньгами, необходимыми на восстановление дорог, пострадавших от весеннего паводка.

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (8)