Новости

Дешевле пешком: с 1 июля проезд подорожает до 27 рублей, с августа — отменят общий проездной

С 1 июля стоимость проезда в общественном транспорте Великого Новгорода увеличится до 27 рублей, по транспортной карте «Береста» — до 25 рублей. В других городах Новгородской области проезд в автобусах поднимут до 25 рублей.

По словам заместителя председателя регионального комитета по ценовой и тарифной политике Виталия Павленко, в комитет с просьбой рассмотреть новые тарифы обратились несколько перевозчиков, в том числе из районов. Так, «Автобусный парк» предлагал установить тариф в 37 рублей за поездку, «Городское ПАТП» — 47 рублей.

Изменения также коснутся проездных билетов. Общие проездные билеты на месяц и на полмесяца исчезнут из продажи с 1 августа. Вместо них перевозчики предлагают пользоваться «Берестой».

Стоимость проездного билета для школьников не изменится, но теперь их будут выдавать в виде именных пластиковых карт. При этом количество поездок будет ограничено, точное число поездок станет известно к концу года. В случае если учащийся превысил число поездок, баланс карты будет необходимо пополнить.


Напомним, за последние восемь лет это самый сильный предлагаемый скачок в цене. С 2010 по 2012 годы цена билета каждый год увеличивалась на рубль — с 14 до 16 рублей. В 2014 году проезд подорожал до 20 рублей, в 2016 году — до 22 рублей.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)