Новости

Во время отпуска новгородцы могут сэкономить на квартплате

Чтобы не платить за коммунальные услуги во время своего отсутствия, владельцы объектов недвижимости могут воспользоваться своим законным правом на перерасчёт, напоминают в управлении Роспотребназдора по Новгородской области.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя. К таким документам могут относиться копии командировочных удостоверений, справки о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении, о временном пребывании гражданина по месту нахождения учебного заведения, о временном пребывании гражданина за пределами Российской Федерации; проездные билеты, оформленные на имя потребителя, а также иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

Не подлежит перерасчету, в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении, размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (5)