Новости

«Акрон» увеличит выпуск КАС до 1,4 млн тонн в год

Группа «Акрон» на производственной площадке в Великом Новгороде реализует проект по наращиванию мощности производства карбамидо-аммиачной смеси (КАС) до 1400 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят 21 млн рублей.

Увеличение производительности установки связано со строительством шестого агрегата синтеза карбамида, пуск которого в конце 2018 года даст дополнительный объем сырья для производства КАС.

Основные усилия будут сосредоточены на увеличении производительности эстакады налива КАС на существующем узле. Планируется удвоить количество точек налива продукта в железнодорожные цистерны и танк-контейнеры — с 12 до 24, а также установить дополнительный насос под налив востребованного продукта.

Наращивание производительности эстакады налива позволит сделать более гибкой схему отгрузки КАС, уменьшить срок залива одного железнодорожного маршрута минимум на два часа, что в свою очередь увеличит оборачиваемость цистерн и исключит закупку дополнительных. Основные строительно-монтажные работы намечены на август-сентябрь этого года.

Группа «Акрон» производит карбамидо-аммиачную смесь на производственной площадке в Великом Новгороде. В 2017 году установка получения КАС вышла на мощность в 1290 тыс. тонн в год.

КАС — высокоэффективное жидкое азотное удобрение с пролонгированным действием, которое представляет собой смесь водных растворов карбамида и аммиачной селитры с регулируемым содержанием азота от 28 до 32 %. КАС содержит в своем составе питательное вещество азот в трех усвояемых формах: нитратном, аммонийном и амидном. Жидкая форма удобрения обеспечивает равномерное внесение продукта. Отмечается высокая эффективность применения удобрения в любых климатических зонах.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)