Новости

Микрорайон «Ивушки» станет единственным местом в регионе, где снизятся тарифы на отопление

Несмотря на повышение тарифов, жители микрорайона «Ивушки» с 1 июля будут платить за теплоэнергию меньше, чем раньше. Об этом сегодня, 6 июля, на брифинге рассказал заместитель председателя регионального комитета по тарифной политике Виталий Павленко.

По его словам, для жителей «Ивушек» тариф на тепловую энергию снизится на 2,1% или на 40,22 рублей и составит 1909,82 руб/Гкал. Микрорайон обслуживает ООО «Компаньон-Н».

— У нас специалисты проанализировали деятельность организации за 2016 год. Её показатели оказались иными, которые давал комитет. На каких-то статьях организация понесла меньше расходов, соответственно изменился и тариф, — рассказал Виталий Павленко.

В остальном без учёта Великого Новгорода тариф на теплоэнергию в Новгородской области в среднем вырос на 9,3%, на горячее водоснабжение — на 9,2%. Основные причины роста тарифов связаны с инфляцией, ростом цен на энергоносители, траты на модернизацию оборудования и уменьшение объёмов реализации услуг. При этом в Демянском, Марёвском и Холмском районах тарифы на теплоэнергию не изменились.

В Великом Новгороде тариф на теплоэнергию вырос на 12,3%. Ранее сообщалось, что его повышение связано с инвестиционными программами, направленными на модернизацию оборудования. Напомним, их повышение одобрили депутаты думы Великого Новгорода, многие из них собираются переизбираться в сентябре этого года.

Также Виталий Павленко отметил, что после обращения «Яблоко» в УФАС были проведены проверки. Нарушений действующего законодательства не выявили ни антимонопольная служба, ни прокуратура.

Узнать о том, сколько придётся платить за тепло и воду с 1 июля, можно в нашем специальном материале.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (5)