Новости

«МегаФон» готовит выпускников социальных учебных заведений к успешной жизни

В реабилитационном центре «Юрьево» Новгородской области завершился четырехдневный семинар для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята, которым скоро предстоит покинуть стены интернатных учреждений, получили новые полезные знания из разных сфер — это послужит более успешному старту их самостоятельной жизни.

Спортивные соревнования и интеллектуальные игры, поэтические вечера и творческие марафоны — столь многогранной была программа выездного тренинга, организованного для воспитанников детских домов из Новгородской и Псковской областей в рамках проекта «Живем по-настоящему» компании «МегаФон» и АНО «Новые технологии развития». Главная цель проекта — подготовка детей-сирот к взрослой жизни, создание позитивного имиджа выпускника детского дома благодаря вовлечению ребят в решение важных социальных задач.

Организаторы семинара сделали все, чтобы за четыре дня воспитанники детских домов получили как можно больше знаний, которые пригодятся в дальнейшем — в частности, при выборе профессии и получении высшего образования (получить диплом вуза планируют 60% участников проекта). Так, представители компании «МегаФон» рассказали о принципах работы со СМИ, правилах написания пресс-релизов, целевых аудиториях, которым предназначаются сообщения в прессе. Ребята сами писали тексты, ориентированные на разных людей, учились выбирать каналы и способы коммуникаций с читателями.

— Эти знания обязательно пригодятся ребятам, когда они будут реализовывать собственные проекты. Умея работать со СМИ, можно привлекать волонтеров и спонсоров, обеспечивать своим идеям более широкое распространение. Общаясь с ребятами, мы убедились, насколько нужен им проект «Живем по-настоящему»: мы видели их искреннее желание узнать больше, проявить себя с лучшей стороны. Впоследствии это пригодится в любой профессии, — делятся впечатлениями ведущие мастер-класса Татьяна Звонарь и Ольга Конышкина.

В этом году в масштабном социальном проекте «Живем по-настоящему» принимают участие 420 ребят из 19 субъектов РФ. В течение года выпускники детских домов не только учатся, но и воплощают в жизнь собственные проекты. В 2017-м, когда география социальной программы охватывала шесть российских регионов, его участники реализовали 32 проекта по обустройству территории, экологии и спорту, помощи пожилым людям для 800 000 жителей своих городов, поселков и деревень. Выход проекта на новый уровень позволит еще большему количеству ребят ощутить свою нужность обществу и успешно начать взрослую жизнь.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)