Новости

УФАС признало цены «Газпром газораспределение Великий Новгород» монопольно высокими

Компания «Газпром газораспределение Великий Новгород» установила монопольно высокие цены на услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, сообщили «Новгород.ру» в региональном управлении федеральной антимонопольной службы.

В апреле после многочисленных обращений УФАС возбудило административное дело по признакам нарушения законодательства. Сегодня, 10 июля, «Газпром газораспределение Великий Новгород» признали нарушившим закон о защите конкуренции. По данным ведомства, нарушение выразилось в установлении монопольно высокой цены на услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования.

— АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» будет выдано предписание об установлении цены, которая не превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли, — пояснили в антимонопольной службе.

Решение и предписание могут быть обжалованы в арбитражный суд. В «Газпром газораспределение Великий Новгород» прокомментировали, что пока оглашена резолютивная часть решения. Когда его подготовят в полном объёме, «будет сформирована позиция общества о выполнении или обжаловании выданного предписания».

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)