Новости

Там точно искать не будут: новгородский алиментщик пытался спрятать автомобиль около здания судебных приставов

Житель Новгородского района, задолжавший по алиментам, решил перехитрить судебных приставов и спрятать автомобиль, который подлежал аресту. Он оставил его рядом со зданием ведомства.

Исполнительное производство в отношении мужчины было возбуждено в марте 2017 года. К тому времени он задолжал по алиментам 330 тысяч рублей. Когда его не смогли найти по адресу, указанному в документах, должника по телефону предупредили о принудительных мерах взыскания.

Позже новгородец сам пришёл к судебным приставам и объяснил, что он нигде не работает и арестовывать у него нечего. Однако получив сведения о наличии у должника автомобиля, судебный пристав поняла: он пытается ввести сотрудников ведомства в заблуждение.

— Оказалось, что гражданин спрятал свою машину от судебных приставов во дворе недалеко от их ведомства, надеясь, что приставы рядом с их зданием не будут искать имущество, подлежащее аресту. Однако судебному приставу хватило 30 минут, чтобы обнаружить спрятанный автомобиль, — рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Автомобиль был изъят, но до процедуры оценки дело не дошло, так как мужчина оперативно оплатил всю задолженность, включая исполнительский сбор.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (5)