1543

17-летняя девушка-сирота выиграла суд у Пенсионного фонда РФ

В городе Боровичи (Новгородская область) 17-летняя девушка-сирота отсудила у Пенсионного фонда свыше 22 тысяч рублей.Боровичский суд удовлетворил иск прокуратуры, поданный в интересах несовершеннолетней боровичанки Алены Лапковской, сообщил РИА Новости во вторник представитель Новгородской облпрокуратуры.Суд обязал Боровичское управление Пенсионного фонда РФ выплатить девушке более 22 тысяч рублей."В настоящий момент решение суда вступило в законную силу", - добавил собеседник агентства.По информации из облпрокуратуры, иск к управлению ПФ РФ был подан на основании результатов прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в декабре 2004 года мать Лапковской была лишена родительских прав.

Девочку поместили в детский дом. В январе 2005 года мать ребенка скончалась.В марте того же года Алена Лапковская обратилась в Боровичское управление Пенсионного фонда с заявлением о назначении пенсии по случаю утери кормильца.

В назначении пенсии сироте было отказано. С марта 2005 года несовершеннолетней новгородке не было выплачено свыше 22 тысяч рублей.Поскольку девушка не смогла самостоятельно защитить свои права, с иском к управлению Пенсионного фонда обратилась Боровичская прокуратура.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».