966

17 мая прошло велоориентирование на приз почтальона Печкина «ВелоПочтаОриентирование - 2008»

17 мая прошло велоориентирование на приз почтальона Печкина «ВелоПочтаОриентирование - 2008», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Это мероприятие является весенними неофициальными соревнованиями по велоориентированию в городе. На старт вышло свыше сорока велосипедистов, порядка десяти из них вышли в номинации «лайт», которая рассчитана для новичков. Молодые люди этой номинации решили поучаствовать из любопытства, когда им предложили друзья. Все, предварительно, зарегистрированные участники, должны были доехать до контрольных пунктов, заранее разгадав загадки – полученные на старте или на предыдущих контрольных пунктах.

Таким образом, велоориентирование – это не только разминка для мышц, но и тренировка смекалки, и хорошая проверка на знание нашего маленького городка. Данное мероприятие проводится в рамках проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» и является частью системы ориентирования при поддержке «Гранта программы LINX».

Впервые велоориентирование проводится при поддержке Новгородского филиала ФГУП «Почта России». Все контрольные пункты – это почтовые отделения. Почему в этом мероприятии приняли участие, именно сотрудники почты пояснила нам специалист по связям с общественностью УФПС Новгороской области, Светлана Кобленц, - «В шутку, так почтальон Печкин ездил на велосипеде, а серьезно – у нас на Почте России организована специальная программа по обеспечению почтальонов велосипедами.

Уже очень многие сельские почтальоны работают на специально оборудованных велосипедах, а городские все еще рассчитывают только на пешую доставку почты, что основывается на недостатке велостоянок и безопасных велодорожек.

Поэтому мы полностью поддерживаем данный проект». Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».