1294

18 февраля возобновится выпуск оппозиционной губернатору газеты.

18 февраля в Великом Новгороде вновь выйдет в свет газета "Русский караван". Как сообщает корреспондент "Regions.Ru", свои отчетливо оппозиционные действия по отношению к исполнительной власти газета продемонстрировала в 1999 году на выборах в Государственную думу.

По итогам выборов большинство экспертов отметили, что позиции и материалы "Русского каравана" в значительной степени предопределили проигрыш Геннадия Бурбулиса, даже не смотря на активную поддержку губернатора Михаила Прусака (Бурбулис тогда баллотировался по одномандатному округу от Новгородской области, ныне от является сенатором от Новгородской области).

В сентябре 2003 года новгородский регион вновь будет выбирать губернатора, а в декабре - депутатов Госдумы. И, по мнению редактора "Русского каравана" Галины Ярцевой, "как никогда потребуется непредвзятое мнение".

Комментируя высказывания в адрес газеты о чрезмерной скандальности, Галина Ярцева заяв ила, что "правда еще ни кому не была по нраву, особенно власти. Однако, из-за того, что ведомственные и прикормленные СМИ даже близко не подходят к реальным проблемам региона, боясь властного оклика. "Русский караван" видит своей целью способствовать свободе слова. Мы будет информировать население о реальном положении дел в области, даже не смотря на возможное противодействие исполнительной власти и силовых органов".

Планируемый тираж газеты - 5 тысяч экземпляров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.