776

18 из 28 бизонов, сбежавших с фермы в Новгородской области, возвращены в загон

18 из 28 бизонов, сбежавших с фермы в Новгородской области, возвращены в загон, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Из сообщений некоторых СМИ, рассказывающих о побеге бизонов с территории фермы ЗАО «Новбизон» в деревне Любцы Маловишерского района, у новгородцев могло сложиться впечатление, что власти, в том числе милиция, переложили всю ответственность за случившееся на владельцев пропавших бизонов, и никаких мер по поимке животных не принимают.

На самом деле, после получения сообщения о побеге бизонов, сотрудники ОВД по Маловишерскому району совместно с охотоведами и местными жителями приняли участие в поиске сбежавших животных.

В результате, 18 из 28 бизонов уже возвращены в загон. Оставшиеся десять животных находятся в зоне видимости, однако, людей к себе не подпускают и удаляются в лесной массив при их приближении.

Сегодня, опасаясь угрозы ухода бизонов на большие расстояния (известен факт, когда сбежавшие из московского заповедника бизоны добрались до Сибири), не предпринимаются какие-либо активные действия, хотя руководству ЗАО «Новбизон» предложено предпринять необходимые меры к возвращению животных на ферму.

Сотрудниками милиции проведена разъяснительная работа с местными жителями, участковый уполномоченный милиции находится в зоне происшествия, слышимые же ружейные выстрелы, скорее всего, играют роль отпугивающего фактора при приближении бизонов к жилью.

Во всяком случае, на сегодняшний день, и сбежавшие бизоны и сама ситуация находится под контролем — уверяют в пресс-службе УВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».