1132

18-летний житель Новгородской области обвиняется в убийстве отчима

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— 6 августа 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении мужчины, который 26 июля 2013 года ушел из дома и не вернулся. О пропаже потерпевшего заявили его родители. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в этот день в одном из домов деревни Бурга Маловишерского района в ходе ссоры с отчимом 18-летний подросток нанес потерпевшему несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными. С целью скрыть следы преступления, подозреваемый спрятал тело отчима в подвале дома, спустя несколько дней юноша вывез тело мужчины на автомашине в лесной массив. Грамотно организованные и качественно проведенные следственные действия, а также верно избранная тактика допроса подозреваемого позволили однозначно установить причастность последнего к совершению преступления. Подросток дал показания об обстоятельствах совершенного преступления, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СУ СК по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.