Новгородцы стали есть больше мяса
По данным Новгородстата, в 2020 году потребление мяса и мясопродуктов в среднем на одного жителя области выросло в два раза по сравнению с 2000 годом.
Рациональная норма потребления мяса составляет 73 килограмма в год на одного жителя. При этом в Новгородской области в 2000 году каждый житель съедал в среднем 39 килограммов мяса, а в 2020 году — уже 77 килограммов.
В целом в 2020 году среди регионов России по потреблению мяса и мясопродуктов лидировала Республика Калмыкия, где на одного жителя приходилось в среднем 116 килограммов мяса в год. Меньше всего мяса потребляют в Чукотском автономном округе — 44 килограмма на одного человека в год. Это в 1,7 раза меньше, чем в среднем по России.