3154

19-летний виновник валдайского ДТП, где погибли 3 человека, заключен под стражу

10 июня Валдайским районным судом рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 19-летнего жителя г. Валдай, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, авария произошла рано утром 5 июня на одной из улиц г. Валдая. По факту ДТП полицией была начата проверка.

— Водитель, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на бетонное ограждение моста. В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров автомобиля погибли, остальные доставлены в Валдайскую ЦРБ с телесными повреждениями. На основании представленных стороной обвинения материалов установлены факты того, что подозреваемый ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, допускал без уважительных причин пропуски учебных занятий в колледже. Прокуратурой района акцентировано внимание суда на возможность повторного совершения подозреваемым преступлений, в том числе связанных с нарушением ПДД РФ, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Постановлением Валдайского районного суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца до 5 августа2013 года. Максимальный срок наказания за совершение данного преступления составляет девять лет лишения свободы.

Расследование преступления находится на контроле прокуратуры района.