19-летний житель Новгородской области подозревается в убийстве женщины

22 января поступило сообщение о том, что при тушении пожара в поселке Краснофарфорный Чудовского района Новгородской области в одной из квартир жилого дома было обнаружено тело местной жительницы с признаками термического воздействия и насильственной смерти. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Для раскрытия этого преступления была создана следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний житель Чудовского района.

— По версии следствия, ночью с 21 на 22 января в поселке Краснофарфорный Чудовского района подозреваемый с тремя сверстниками находился в квартире 53-летней местной жительницы. Ночью после распития спиртного хозяйка потребовала молодых людей покинуть ее жилье, в ответ подозреваемый нанес женщине кухонным ножом удар в шею, а затем перерезал горло. С целью скрыть совершенное убийство свидетель преступления совершил поджог предметов одежды и мебели в квартире, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Сегодня, 24 января, в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.