647

19 НКО из Новгородской области получат гранты на реализацию социальных проектов

19 социальных проектов из Новгородской области получат в общей сложности 53,4 млн рублей от Фонда президентских грантов. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Андрей Никитин.

Финансирование получат некоммерческие организации из Великого Новгорода, Боровичского, Демянского, Крестецкого, Новгородского, Поддорского и Чудовского районов.

К примеру, Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское общество историков-архивистов» получит грант на создание зала Воинской Славы в Шимске. Он будет оборудован звуковой и компьютерной техникой, планируется также приобрести мебель.

Центр помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Примирение» займётся созданием условий пребывания в Кризисном центре для проживания бездомных людей и Дневном центре для предоставления социальных услуг нуждающимся. А Центр военно-спортивной подготовки «Русичи» будет проводить смены военно-патриотического лагеря на базе детского оздоровительного центра «Парус».