992

2 ноября в Выставочном зале прошло очередное заседание Литературного клуба при НовГУ.

В гости к участникам клуба приехал поэт из Крестецкого района Виктор Храбров. Он выступил с юмористическими стихами и подарил клубу несколько экземпляров своих книг: «Про народ и господ» и «Судьбу благодаря».

А начал вечер старший преподаватель кафедры педагогики Олег Яровиков, прочитавший свои стихи, которые собирается превратить в бардовские песни.

Затем выступил Сергей Пархоменко, давно занимающийся стихотворными переложениями «Влесовой книги» языческого периода жизни Древней Руси. Он прочитал фрагмент перевода, а также стихотворение «Любино поле», посвященное памяти дотла сожженной во время войны новгородской деревеньки.

Выступление Светланы Гориной — выпускницы филологического факультета НовГУ, а теперь журналиста «Новгородских ведомостей» — вызвало широкое обсуждение собравшихся. Дело в том, что ее рассказ «Федра» - психологическое исследование глубинных тайн творчества, странных причин взлета и падения художника — оказался близок и по-своему понятен литераторам как творческим личностям.

Завершил выступления авторов сопредседатель клуба Владимир Шадурский, прочитавший свои новые стихи.

Во второй части вечера прошло обсуждение подготовки новой книги литературных произведений нашего клуба, которая традиционно выходит к Ярославову дню — 7 декабря. Свои стихи и прозу прислали 44 автора.

Однако присланные материалы ждет жесткий отбор как по уровню профессионализма, так и по активности участия в деятельности клуба, - заявили сопредседатели клуба.