1671

2-я очередь Ледового дворца в Новгороде откроется в 2012 году: строительство уже началось

После урегулирования всех формальностей, на месте зарослей и болота наконец-то начались строительные работы. По проекту рядом с Ледовым дворцом появится его брат-близнец.

В новом здании будет размещаться два бассейна (взрослый — на 10 дорожек, 25 метров длиной, детский — размером 10х16), универсальный игровой зал. Пропускная способность зала по предварительным расчетам составит 60 человек за смену, для бассейна этот показатель — 70 посетителей.

Как сообщает Новгородское областное телевидение, новое сооружение будет отвечать всем требованиям, которые предъявляют при проведении соревнований высокого уровня. Хотя, безусловно, главная цель — это развитие массового спорта. Уже в следующем году на месте заброшенного пустыря должен появиться современный спортивный центр.

Но это будет не последнее украшение Завокзального района. Уже достигнута договоренность с инвесторами о строительстве на месте недостроенной школы современного торгового центра. В более отдаленной перспективе территорию дополнит комфортабельная гостиница.