1143

22 предприятия области предложили работу выпускникам Политехнического колледжа НовГУ

Сегодня, 2 апреля, в Политехническом колледже НовГУ (Б.Санкт-Петербургская, 46) прошла Ярмарка рабочих мест для студентов старших курсов Политехнического колледжа. В этом году колледж выпустит 128 студентов по следующим специальностям: технология машиностроения; техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта; сети связи и системы коммутации; программирование в компьютерных системах; компьютерные системы и комплексы; автоматизация технологических процессов и производств. На встречу с будущими выпускниками пришли представители 22 предприятий и организаций Великого Новгорода и области. Свои видеоролики представили такие крупные компании региона: ОАО "Акрон", ОАО "НПО "Квант", ЗАО "Элси", ОАО "Ростелеком", ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров", Центр занятости учащейся молодежи и выпускников НовГУ, ООО "ИКЕА Индастри Новгород", ГУ ОАО "ТГК-2", ОАО "Дека" и другие. Во время ярмарки рабочих мест студентов учили, как правильно оформлять резюме, как общаться с представителями компаний и на что обратить внимание во время трудоустройства.

Как показывает практика многих лет, 80% выпускников Политехнического колледжа устраиваются на работу по специальности, ещё часть молодых людей уходит в армию, кто-то уезжает за пределы области, а кто-то продолжает учёбу в высших заведениях России. Заместитель директора Политехнического колледжа по учебно-производственной работе Анна Чернега отметила, что уже на третьем курсе у студентов есть возможность, проходя практику, получить сначала временную, а потом уже и постоянную работу. "Многие предприятия предлагают ребятам, может, не на полную ставку, а на полставки у них работать. Вот уже сейчас восемь человек трудоустроены на постоянную работу", - обратила внимание Анна Чернега.

Завершилась Ярмарка рабочих мест круглым столом с участием представителей предприятий и администрации Политехнического колледжа. Здесь рассмотрели вопросы совершенствования образовательного процесса и участие работодателей в разработке образовательных программ.