968

23-25 мая 2008 года спортсмены из Великого Новгорода участвовали во Всероссийской регате по академической гребле в Твери

23-25 мая 2008 года спортсмены из Великого Новгорода участвовали во Всероссийской регате памяти Афанасия Никитина по академической гребле в Твери.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ольга Лаврова, специалист по связям с общественностью спортивного комитета Новгородской области. Эти престижные соревнования являются отборочными на чемпионат мира среди спортсменов до 18 лет. В этом году в них приняли участие 250 лучших гребцов из 24 регионов России. Как сообщил нам директор новгородской школы гребли Юрий Степанович Шуркалов, Анна Рось стала первой в «одиночке» и в «четверке парной». И это не первая победа Анны на соревнованиях памяти Афанасия Никитина. Анна родилась в 1990 году, она - студентка первого курса НовГУ. Но, конечно же, много времени ей приходится проводить на сборах и соревнованиях. Тренирует спортсменку Зинаида Жукова. Напомним, недавно на «Донской регате» Анна победила в «четверке» и заняла второе место в «одиночке», тем самым подтвердив свое участие в юношеской сборной России, а в конце июня Анне предстоит участвовать в первенстве России, по итогам которого определятся участники первенства мира. Третье место в классе «четверка с рулевым» заняли Евгений Бухарский (загребной), Яков Гребнев, Леонид Рыжиков, Александр Головин, Денис Куприянов (рулевой) (тренеруют спортсменов Наталья Гребнева и Александр Якунин). Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».