885

24 апреля состоится очередное заседание Думы Великого Новгорода

24 апреля состоится очередное заседание Думы Великого Новгорода. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. Депутатам предстоит принять решения по корректировке бюджета текущего года, изменениям в Адресную инвестиционную программу и Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом, ряд вопросов касаются предоставления муниципальной помощи учреждениям образования и социальной сферы.

Руководители соответствующих структурных подразделений Администрации города представят отчеты о выполнении отраслевых программ и реализации нацпроектов.

Кроме того, на утверждение депутатов Думы представлены итоги I этапа отборочного тура по номинации «Стихи к гимну Великого Новгорода» в рамках проведения открытого конкурса на создание гимна Великого Новгорода. Будет также рассмотрен вопрос о направлении в Новгородскую областную Думу в порядке законодательной инициативы проекта областного закона «Об административных нарушениях».

Администрация Великого Новгорода намерена ужесточить меру ответственности граждан за нарушения городской среды и предлагает внести изменения в областной закон «Об административных правонарушениях».

Его реализация не потребует материальных затрат, наоборот, будет способствовать пополнению городского бюджета на цели по благоустройству города. За невыполнение или нарушение нормативных правовых актов, принятых органами власти, предлагается ввести наказания от предупреждения до наложения административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

За нарушение правил благоустройства города и несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка предусмотреть наказание на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Такое же наказание предлагается ввести за самовольное повреждение зеленых насаждений. Вопрос уже рассматривался на депутатских комиссиях и получил поддержку.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».