492

24 февраля в НовГУ состоялась конференция трудового коллектива.

Открыл конференцию трудового коллектива ректор НовГУ Виктор Вебер. И начал его с самого приятного – вручения грамот Министерства образования и науки РФ работникам НовГУ. В повестку дня конференции вошли следующие вопросы: выполнение колдоговора 2006-2008 года и принятие нового на 2009-2011 годы, выполнение соглашения по охране труда, изменения в уставе НовГУ, изменения в составе Ученого совета НовГУ и разное.

 

По первому вопросу выступил председатель профкома НовГУ Владислав  Попов. В своем отчете он отметил, что отчетный интервал совпал с периодом модернизации высшей школы, но условия договора обеим сторонам удалось выполнить. С чем и согласились единогласно представители трудового коллектива. 

 

Новый коллективный договор на 2009-2011год собранию представил проректор по учебной работе Сергей  Гудилов. Надо отметить, что проект нового коллективного договора был выставлен на портале университета для рассмотрения и обсуждения. Все предложения представителей трудового коллектива были учтены комиссией при подготовке его окончательного варианта. Собрание постановило принять представленный на рассмотрение новый коллективный договор на 2009-2011 год. Не вызвали прений и другие вопросы повестки дня.