1444

24 ребенка из Солецкой школы-интерната для сирот госпитализированы в больницу с диагнозом "псевдотуберкулез".

24 ребенка из Солецкой школы-интерната для сирот госпитализированы в больницу с диагнозом "иерсениоз". Об этом НГТРК "Славия" сообщили в Солецком центре госсанэпиднадзора.

Первый случай этого опасного инфекционного заболевания, иначе называемого "псевдотуберкулезом", в Солецкой специализированной коррекционной школе-интернате для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей, был зафиксирован 11 декабря. Причиной вспышки послужили зараженные грызунами овощи, поступившие из интернатовского хранилища на пищеблок и использованные для приготовления салатов. В течение 9 последующих суток инфекцией были поражены 24 подростка в возрасте от 8 до 17 лет, все они были госпитализированы в Солецкую районную больницу.

По прогнозам специалистов, количество инфицированных детей в течение ближайших дней будет расти, поскольку инкубационный период "псевдотуберкулеза" составляет от 7 до 18 суток. Состояние большинства госпитализированных подростков медики сегодня охарактеризовали как "удовлетворительное", трое зараженных детей находятся в состоянии средней тяжести. По данным Солецкого центра госсанэпиднадзора, аналогичная вспышка иерсениоза регистрировалась в интернате для детей-сирот в 1995 году. Тогда опасной инфекцией были поражены 27 подростков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.