1552

25 человек пострадали от того, что один из учеников принес на урок отравляющее вещество слезоточивого и раздражающего действия.

23 ребенка и 2 учительницы средней школы поселка Угловка Новгородской области школе пострадали от того, что один из учеников принес на урок отравляющее вещество слезоточивого и раздражающего действия.

Как сообщили в пресс-службе Центра госсанэпиднадзора Новгородской области, кристаллический порошок серо-белого цвета был обнаружен в кабинете истории Угловской средней школы Окуловского района 20 декабря около 12 часов по московскому времени. При этом у присутствовавших в классе учащихся и педагогов отмечались катаральные явления, жжение на коже, тошнота и головная боль. После нахождения порошка и первых признаков отравления учителя и школьники быстро покинули помещение, сообщает НГТРК "Славия". Пострадавшим была оказана экстренная медицинская помощь и в пятницу к 8 часам утра состояние детей и взрослых окуловские медики охарактеризовали как "удовлетворит ельное".

С места происшествия пробы отравляющего вещества были доставлены на экспертизу в центр госсанэпиднадзора. Результат исследований ожидается 24 декабря, но уже сегодня у специалистов были основания предполагать, что найденное вещество может использоваться в военных целях.

Сотрудники милиции установили, что порошок принес в школу 13-летний 7-классник Сергей Зимин. На вопросы о том, где он нашел порошок и зачем принес его в школу, мальчик отказывается отвечать.

Летом 2001 года в интернате для детей-сирот "Теремок" Окуловского района сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены упаковки сильнодействующего психотропного средства "Тарен". Эти упаковки были украдены из военных индивидуальных аптечек из штаба гражданской обороны Акционерного общества "Кулотинская мануфактура".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.