475

25 сентября состоялось совместное заседание Совета по воспитательной работе и молодёжной политике Политехнического института и представителей Новгородского государственного объединённого музея-заповедника.

Согласно Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года составляющей педагогической деятельности должно стать воспитание, как первостепенный приоритет в образовании. А одной из важнейших задач воспитания является – формирование духовности и культуры молодёжи.

 

Именно для решения этой задачи собрались члены Совета по воспитательной работе и молодёжной политике Политехнического института вместе с представителями Новгородского государственного объединённого музея-заповедника 25 сентября в Конференц-зале института.

На встрече присутствовали зам. генерального директора Новгородского государственного объединённого музея-заповедника Л.В. Васильева и  научный сотрудник музея-заповедника Н. В. Шуплецова.

Инициаторами встречи со стороны Политехнического института выступили директор политехнического института В.В.Тимофеев и зав. механико-энергетическим отделением А.Ф.Булгакова, которая также является председателем Совета по воспитательной работе и молодёжной политике Политехнического института.

Участники встречи собрались с обоюдной целью – определить основные направления работы Политехнического института с Новгородским государственным объединённым музеем-заповедником в рамках Договора о сотрудничестве между НовГУ и Новгородским государственным объединённым музеем-заповедником. Итогом заседания стал проект совместной работы Политехнического института и Новгородского государственного объединённого музея-заповедника.

Представителями музея-заповедника были предложены новые формы работы со студентами и виды предоставляемых услуг, которые настолько заинтересовали членов Совета, что официальная часть заседания плавно перешла в неофициальную.