507

26 мая в НовГУ состоялось очередное заседание Ученого Совета.

Заседание началось традиционно - награждением. Ректор Виктор Вебер вручил Почетные грамоты областной администрации доцентам кафедры  механики и конструирования машин Любови Шеиной и Аркадию Митюкову, а Почетную грамоту комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области - проректору по научной работе Дмитрию Филиппову.

 

Далее Виктор Вебер объявил о результатах рейтинга кафедр, а также о поощрении тех, кто вошел в первую пятерку. Отметим, что кафедра микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней ИМО заняла 5-е место, кафедра философии ГИ – 4-е место – их наградили компьютерами. Кафедра педагогики ИНПО – 3-место, кафедра профессионального педагогического образования и социального управления ИНПО – 2 место и кафедра внутренних болезней ИМО на 1-м месте. Этим кафедрам были вручены ноутбуки.

 

Далее ответственный секретарь приемной комиссии НовГУ Елена Кондрушенко рассказала о готовности университета к приему новых студентов в этом году и особенностях правил приема. Более подробно с правилами  можно познакомиться на портале НовГУ  в разделе «Абитуриентам» - http://www.novsu.ru/abiturient/ .

 

Затем Ученый Совет заслушал доклад проректора по международной деятельности Михаила Певзнера, который рассказал о развитии в университете международной деятельности, в том числе, интернационализации образования, укреплении сотрудничества с вузами-партнерами, международными организациями и фондами.  Проректор заявил, что НовГУ сегодня активно сотрудничает с 27 университетами и 2 колледжами из 11 стран мира. Только в  2008-2009 гг. подписаны соглашения с восемью зарубежными вузами. На сегодняшний день в нашем университете учатся 316 иностранных студентов и аспирантов из 36 стран мира. А для их привлечения в общежитии НовГУ оборудованы места повышенной комфортности. Также полностью обновлена нормативно-правовая база международной деятельности, в университете созданы новые международные центры. Ученый Совет, заслушав и обсудив доклад Михаила Певзнера, признал работу по развитию международной деятельности удовлетворительной.