724

26 сотрудников новгородского УИС и овчарка вернулись из Чечни

Из командировки в Чечню вернулся сводный отряд УФСИН России по Новгородской области в составе 26 человек - бойцы отдела специального назначения «Русич» и сотрудники УИС Новгородской области.

Сводный отряд УФСИН России по Новгородской области в составе 26 человек, из них 21 боец спецназа, убыл в командировку на Северный Кавказ еще в декабре 2010 года. Командировка длилась почти 100 дней.

Часть сводного отряда несла службу в месте дислокации объединенной группы ФСИН России в населенном пункте Ханкала, а непосредственно бойцы спецназа обеспечивали охрану и оборону ФБУ ИЗ-20/1 Грозного. В их задачи также входило проведение оперативно-розыскных мероприятий в районе дислокации подразделения, проведение инженерной разведки для предотвращения диверсионно-террористических актов при прохождении колонн ОГ ФСИН России силами боевого охранения. Бойцы несли службу на двух постах: пост №10, который находится непосредственно в здании СИЗО, и пост №4 — вышка, расположенная на территории временной дислокации отряда.

В Ханкале несли службу четыре водителя, в их задачу входила доставка на машинах материально-технических средств в колонию из Моздока, а в свободное время они выполняли задачи оперативных дежурных или в карауле по охране и обороне места дислокации.

По прибытию 5 бойцов спецназа были награждены ведомственными медалями «За отличие в службе» II и III степени. Напомним, что в феврале при посещении спецназа в Грозном начальник УФСИН Александр Хабаров вручил медаль «За усердие в службе II степени» старшему инструктору группы служебно-боевой подготовки майору внутренней службы Андрею Семенову.

«Вернулась из командировки и единственная представительница слабого пола - овчарка Мотильда, Мотя, как ласково называют ее бойцы. Ежедневно она обходила окружающую пункт временной дислокации территорию на предмет поиска взрывчатых веществ, была незаменимым помощником при досмотре автотранспорта», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».