634

27 октября в НовГУ состоялось очередное заседание Ученого Совета.

 

В начале заседания Ученый Совет заслушал и обсудил доклад «О состоянии деятельности ИЭИС за 2007-2009 г.г.» директора ИЭИС, профессора Бориса Селезнева. В докладе, в частности, отмечалось, что институт ведет подготовку инженеров, бакалавров и магистров в областях радио-и микроэлектроники, информационных технологий, математики и физики по пяти направлениям (бакалавриат и магистратура) и 7 специальностям. Деятельность института в 2007-2008 годах удовлетворят всем показателям аккредитации вуза.

В своем докладе Борис Селезнев также отметил, что в состав инновационного комплекса института входят 11 совместных с предприятиями Великого Новгорода и Российской Академией наук учебно-научных лаборатории, студенческое конструкторское бюро «Поиск», Академия Cisco, Академия Microsoft, Центр 1С, Центр компетенции Linux и Web Sphere, 23 компьютерных класса с выходом в Интернет и другое.  

Коллектив преподавателей и сотрудников выполнил в 2008 году большой объем научных исследований по приоритетным направлениям науки и техники. Также институт активно ведет международное сотрудничество в университетами, научными организациями и фирмами Франции, США, Китая, Германии, Швейцарии, Швеции, Польши, Беларуси.

Институт электронных и информационных систем в рамках развития инфраструктуры взаимодействия с предприятиями и научными организациями установил договорные отношения со стратегическими партнерами.

Заслушав доклад, Ученый Совет признал деятельность коллектива преподавателей и сотрудников ИЭИС  удовлетворительной.

Далее перед Ученым Советом выступила начальник Управления среднего профессионального образования НовГУ Людмила Старкова, которая рассказала о результатах внедрения системы менеджмента качества в Многопрофильном колледже. Она сказала, что в 2008-2009 годах в соответствии с планом разработки в внедрения СМК МПК НовГУ и решениями, принятыми на заседании Ученого совета, эта работа была продолжена.

МПК НовГУ определяет и осуществляет эффективные меры по поддержанию связи со своими потребителями. Служба образовательного маркетинга МПК и его Психологический центр ведут целенаправленную работу по изучению требований и измерению степени удовлетворенности групп потребителей и других заинтересованных сторон.

Ученый Совет постановил одобрить деятельность УСПО НовГУ и колледжей по разработке и внедрению СМК МПК НовГУ.