793

3 грамоты молодым пиар-специалистам из НовГУ от Госнаркоконтроля.

Сегодня в Гуманитарном институте НовГУ были подведены итоги конкурса творческих работ студентов «СМИ против наркотиков». Конкурс организовало Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

Конкурс стал логическим продолжением сентябрьского семинара «Информационно-пропагандистское сопровождение государственно антинаркотической политики в Новгородской области» с представителями СМИ и начинающими журналистами. Побывавшие на семинаре 20 студентов 2-4 курсов кафедры журналистики НовГУ в течение октября написали отзыв о роли СМИ в противодействии распространению наркотиков.

По итогам конкурса на лучший отзыв «СМИ против наркотиков» три студентки-журналистки получили грамоты за подписью начальника управления ФСКН по Новгородской области, генерал-майора полиции Германа Широкова.

1 место заняла студентка 4 курса кафедры журналистики НовГУ Наталия Мельник, 2 и 3 места — второкурсницы Кристина Абелян и Оксана Ланцова. Все студентки осваивают пиар-специальность. По словам Алексея Митюнова, начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН по Новгородской области, «работы победительниц выгодно отличались неравнодушием к теме борьбы с наркотиками и четким видением роли СМИ в этой борьбе».

«Я не прочь продолжить профессиональные изыскания в этой теме, например, в жанре курсовой работы», — поделилась своими планами Кристина Абелян. «Грамотно освещать в СМИ специфику работы наркополицейских — этому предстоит ещё научиться», — отметила Оксана Ланцова. «Тема места масс-медиа в решении проблемы распространения наркотиков может быть раскрыта и в научной работе этих студентов в рамках Всероссийского антинаркотического конкурса, который стартует в феврале», — заключила руководитель конкурсантов доцент кафедры журналистики НовГУ Елена Михайлова.