1338

3 тысячи осужденных, отбывающих наказание в Новгородской области, будут носить электронные браслеты

Сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области обсуждалось внедрение в работу ведомства инновационных технологий.

По словам начальника УФСИН России по Новгородской области Александра Хабарова, в целях введения мониторинга за поведением осужденных с помощью технологий электронного контроля в Управлении получено оборудование системы электронного мониторинга подконтрольных лиц. Так, около 3 тысяч лиц, отбывающих наказание в Новгородской области без лишения свободы (выполняющие обязательные или исправительные работы), будут носить специальные браслеты, которые будут отслеживать их место нахождения.

На сегодняшний день существует график внедрения технологии. Сейчас происходит строительство информационного блока, куда будет приходить информация о месте нахождения осужденных, после окончания этих работ уже состоится подключение оборудования.

Внедрение браслетов планируют осуществить в этом году. В настоящее время заключен государственный контракт на выполнение работ по монтажу, пуско-наладке, вводу в эксплуатацию оборудования системы на сумму около 900 тыс. рублей.