692

30 августа исполнится 55 лет директору новгородского спорткомплекса "Манеж" Дмитрию Трофимову

Дмитрий Трофимов связал свою жизнь со спортом в 4 – ом классе. Все вышло случайно. На занятия пришел тренер и пригласил мальчиков в секцию спортивной гимнастики. Дмитрий Александрович вспоминает, что с воодушевлением на первое занятие пришли все его одноклассники. Правда, уже через месяц в группе остался только он один. "Вот эти тренировки, занятия, соревнования, поездки в летние лагеря, это была такая замечательная школа жизни, я до сих пор вспоминаю с благодарностью свои занятия спортом и мою сегодняшнюю деятельность это предрешило", - рассказывает сам Дмитрий Трофимов.
В большой спорт выбиться Дмитрию Трофимову, увы, не удалось. Ключевую роль сыграли проблемы со зрением. Однако директор «Манежа» признался, это только закалило характер. И он задался целью – делать все возможное, чтобы золотые медали и кубки завоевывали юные жители города. И это удалось. "Манеж" воспитал немалое число известных новгородских спортсменов. Однако, по словам юбиляра, быть управленцем в спортивной сфере не менее, а то и более сложно, чем отрабатывать замысловатые элементы на снарядах: "В любом таком направлении, где ассигнования не очень большие, особенно в нашем городе, это всегда человек, которому нужно выбирать: или просить, или самому что – то придумывать. Вот я постепенно перешел от первого ко второму".
Спортивная жизнь в «Манеже» кипит 364 дня в году. У учреждения всего один выходной – 1 – го января. Дмитрий Трофимов стремится к тому, чтобы людям нравилось быть здоровыми и спортивными. А убедить в этом посетителей «Манежа» могут лишь талантливые тренеры. Именно поэтому кадровой политике спорткомплекса руководитель уделяет самое пристальное внимание, стараясь беречь и поощрять своих специалистов.