2224

30 передвижных ФАПов обошлись правительству Новгородской области в 172 млн рублей

Определился подрядчик на поставку 30 передвижных фельдшерско-акушерских пункта в Новгородскую область. Им стала компания из Санкт-Петербурга ООО «Лидер».

В правительстве Новгородской области подвели итоги аукциона на поставку 30 передвижных ФАПов. Максимальная стоимость контракта составляла 178,53 млн рублей, в ходе аукциона удалось снизить цену до 172,28 млн рублей.

Согласно документации, четыре комплекса будут работать на базе Старорусской ЦРБ, четыре — в Боровичах, по два в Новгородском районе, в Малой Вишере, Любытино, Марёво и по одному в Демянске, Мошенском, Батецком, Окуловке, Пестово, Поддорье, Боровичском районе, Валдае, Сольцах, Хвойной, Чудово и Шимске.

ФАПы должны быть доставлены в течение 90 дней после заключения контрактов.

Добавим, в 2017 году ООО «Группа компаний Хоссер» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с ООО «Лидер» неустойки за нарушение сроков исполнения обязательства в размере 24,96 млн рублей по договору поставки. В иске было отказано.

С подобным иском в 2017 году к компании «Лидер» в суд обращалось учреждение «Городская Александровская больница» Санкт-Петербурга. Сумма исковых требований составила 154 тысячи рублей. Этот иск был частично удовлетворён, компанию «Лидер» обязали выплатить 82,56 тысячи рублей неустойки.