2411

300 новгородцев изобразили фигуру движущегося велосипеда

Вчера, 16 сентября, в 14.00 на Софийской площади состоялся массовый перфоманс «Велосипед», где 300 новгородцев создали фигуру движущегося велосипеда.

— Прошло всё великолепно! Все остались довольны. Отличная погода, отличное настроение. Все что задумывали — удалось. Все 300 номерков мы раздали участникам, получился огромный велосипед на площади, — рассказал организатор перфоманса и куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов.

С двух верхних точек — со здания областной администрации и с крыши дома, где находится ресторан «Хорошие люди» велись фото- и видеосъёмка.

Перфоманс «Велосипед» открыл неделю альтернативных видов транспорта. Затем три дня: понедельник, вторник, среда, — в малом зале киноцентра в 18:00 состоятся показы фильма о велопутешествии по Европе. На 22 сентября, Всемирный день без автомобиля, новгородские велоактивисты запланировали велопробег, но на данный момент областной комитет культуры его не согласовал. Пока новгородцам предлагается в этот день просто отказаться от использования личного автотранспорта, воспользоваться велосипедом или пройтись пешком.