979

33% ДТП в Новгородской области произошло из-за плохих дорог

Первый квартал нынешнего года выдался менее аварийным по сравнению с аналогичным периодом 2009, отметили сегодня в ходе пресс-конференции сотрудники ГИБДД.

Однако статистика дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остаются неутешительной. С начала нового года на территории области произошло 251 ДТП, в которых 35 человек погибли и 336 получили ранения. Почти в каждом из них виноват был сам водитель. В каждом 13-м автолюбитель и вовсе был пьян. Любопытно, что 33% ДТП произошло по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». За ненадлежащее содержание улиц за четыре месяца 2010 года было привлечено к административной ответственности 138 организаций. 53 из них предписания сотрудников ГИБДД не выполнили и по сей день. Как отметили в ходе пресс-конференции защитники порядка на дорогах, в нынешнем году планируется реконструкция таких улиц, как Державина (от Колмовского моста до Большой Московской), часть улицы Рабочая, боковые проезды Ломоносова, участок улицы Михайлова от Ильина до Нутной.

Кроме того, в планах у дорожников увеличить пропускную способность улицы Боткина, ведущей к Ледовому дворцу. Особую актуальность реконструкции дорожного покрытия этой части города подтвердили недавние выступления именитых фигуристов. Ведь чтобы попасть на дорогостоящее представление, новгородцам оказалось мало просто купить билеты. Пробраться к Ледовому дворцу стало возможно лишь через близлежащую улицу Космонавтов. К удивлению спешащих на представление новгородцев, главный путь к дворцу оказался частично перекрыт. - При проведении подобного рода мероприятий наличие свободных выездов обязательно, - отмечает и.о. начальника отдела ГИБДД УВД по Великому Новгороду Сергей Лашин. - Граждане должны сами заблаговременно рассчитать время. Учесть, что будет много желающих, и все приедут на машинах. Это будет и такси, и службы скорой помощи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».