886

4 июля 2008 года в Великом Новгороде состоялась публичная защита проектов финалистов «Молодежной Школы Предпринимательства»

4 июля 2008 года в Великом Новгороде состоялась публичная защита проектов финалистов «Молодежной Школы Предпринимательства», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент.

На защите были представлены 7 лучших бизнес-проектов, которые и должны были оценить члены регионального экспертного совета МШП. В экспертный совет вошли заместитель председателя экономического комитета администрации Новгородской области Марина Ильинская, начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства администрации Новгородской области Станислав Перилов, депутат Новгородской областной Думы Евгений Богданов, Депутаты Думы Великого Новгорода, члены Совета директоров Ассоциации строителей Великого Новгорода Дмитрий Игнатов, Андрей Ломанов и Илья Сильянов, заместитель управляющего Новгородского филиала ОАО «Уралсиб» Татьяна Комарова, генеральный директор ООО «Альфа-Бизнес» Юрий Весельев, председатель Студенческого Союза НовГУ Артур Григорян, представитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Максим Владимиров и руководитель направления компании «Свободные Штаты» Татьяна Мильман.

В результате защиты первое место присуждено Максиму Марченко, студенту 4 курса юридического факультета НовГУ с проектом «Торговый набор для пчеловодов».

Суть проекта заключается в организации экологически чистого производства упаковки для транспортировки меда в сотах. Второе место заняла Яна Кудлацкая с проектом «Светодиодный рекламный щит» и третье место разделили Евгений Лысенко и Виталий Денисов с проектом «Новгородский скейт-парк».

Теперь, победители регионального этапа обучения «Молодежной Школы Предпринимательства» отправятся на всероссийский молодежный образовательный форум «СЕЛИГЕР 2008» для участия в федеральной защите проектов, где соберутся представители МШП более чем из 30 регионов России.

Победителей федеральной защиты ждут призы в размере 1 млн. рублей за 1 место, 700 и 500 тыс. рублей за 2 и 3 места.

«Мы довольны результатами первого выпуска МШП в Новгородской области. В данный момент несколько ребят находятся в процессе регистрации юридического лица, с целью дальнейшего занятия малым бизнесом. В дальнейшем мы планируем осуществить второй набор в Новгородскую МШП», - сообщила Нина Цветкова - руководитель МШП в Новгородской области. «Как мы и предполагали, проект оказался актуальным для Новгородского региона. В своей работе мы сталкивались с многими трудностями, но благодаря поддержки администрации Новгородской области я могу с уверенностью сказать, что у нас все получилось», - заявил Святослав Андрианов - региональный координатор проекта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».