1764

4 новгородские школы, вошедшие в перечень «500 лучших школ России», получат по 150 тысяч рублей

Из общеобразовательных учреждений Новгородской области в топ-500 попали гимназии №2 и №4 в Великом Новгороде, Первая университетская гимназия имени академика В.В. Сороки» и новгородский лицей-интернат.

На площадке РИА Новости представлен перечень «500 лучших школ России», а также отдельный список, в который вошли сельские учебные заведения. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре правительства Новгородской области, при формировании списка использовались в качестве критериев высокие показатели при сдаче ЕГЭ и наличие призеров или победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2013 году. В список сельских школ также вошли учебные заведения, которые смогли подготовить участников и призеров олимпиады.

Перечни подготовлены Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке группы РИА Новости и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

На пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк отметила, что Минобрнауки будет использовать опыт лучших школ России и рассчитывает, что эти учебные заведения станут своеобразными стажировочными площадками.

— Новгородские школы, вошедшие в перечень «500 лучших школ России», на протяжении многих лет лидируют в Новгородской области, — отметили в региональном пресс-центре.

По словам первого заместителя департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области Елены Сергеевой, образовательные учреждения, вошедшие в число пятисот лучших российских школ, в качестве поощрения получат по 150 тысяч рублей на приобретение учебно-лабораторного оборудования в рамках реализации проекта модернизации общего образования.