729

4 региона провалили программу переселения из аварийного жилья: Мень

Глава Минстроя Михаил Мень. Иллюстрация: government.ru

Ситуация в них на особом контроле

К сожалению, не все регионы России смогли организовать эффективную работу по переселению граждан из аварийно жилья. Об этом 9 апреля заявил глава Минстроя Михаил Мень, на заседании правительства РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

«Как следствие, на фоне регионов-отличников (которые хотелось бы отметить — это Камчатский край, Тамбовская область, Тюменская область, Карачаево-Черкесская Республика, ещё ряд регионов; они перевыполнили план, многие из них в 2-2,5 раза) есть некоторые регионы, конечно, провалившие программу. Это — Калмыкия, Забайкальский край, также серьёзное отставание у Республики Коми, Вологодской области», — сказал Мень.

"Эти регионы показывают неудовлетворительные результаты, к сожалению, не первый год. Ситуация в них на особом контроле. Мы в ручном режиме будем контролировать не только работу 2015 года, но и завершение этапа 2014 года в данных субъектах Российской Федерации, — отметил глава Минстроя.

По его словам, в 2014 году проведены 122 выездные проверки хода реализации программ и качества предоставляемого жилья. Проверки качества охватили 35 регионов, и по итогам проверок в 14 субъектах были зафиксированы факты предоставления жилья, не отвечающего установленным требованиям. По каждому такому факту Минстрой совместно с Фондом ЖКХ и региональными властями разбирается отдельно.

На сегодняшний день регионами России законтрактовано 2 млн 470 тыс. кв. м жилья. То есть работа идёт, фондом перечислено в субъекты 32,3 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году необходимо расселить 2 млн 760 тыс. кв. м аварийного жилья. Фондом ЖКХ одобрены заявки на сумму более 40 млрд рублей для переселения более 180 тыс. человек. С начала года уже переселены 7430 человек из 148 тыс. кв. м.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».