1661

40 учащихся кадетов-новобранцев привели к присяге.

В Великом Новгороде в пятницу, 27 сентября, привели к присяге кадетов-новобранцев около 40 учащихся пятых и десятых классов городской спецшколы N9. Праздник принятия присяги прошел в сопровождении военных маршей и песен группы "Любэ".

Как сообщил РИА "Новости" командир кадетской роты, директор средней школы ь9 Николай Менюхов, 27 сентября считается в Великом Новгороде днем возрождения кадетского движения. В этот день 6 лет назад впервые после революции в школе N9 для 70 юных новгородцев открылись 3 кадетских класса. Сегодня в 7 кадетских классах здесь учатся уже 140 городских подростков.

С воспитанниками Новгородской кадетской роты постоянно работают 7 преподавателей из числа офицеров запаса и офицеров в отставке. Наряду с обычными для средней школы предметами, кадетам преподаются военные дисциплины - строевая, огневая и инженерная подготовка, военные топография и связь, рукопашный бой.

Отряд "Кадет" в составе поисковой экспедиции "Долина" занимается поиском и перезахоронением останков погибших фронтовиков на полях сражений Великой Отечественной войны. В 2002 году ребята установили имена и точные места гибели 46 солдат и офицеров Красной Армии.

Год назад в кадетскую роту Великого Новгорода впервые приняли несколько девочек. В роте к девочкам введено специальное обращение - "госпожа кадет".

Возрожденное кадетское движение в Новгородской области объединяет сотни старшеклассников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.