1316

4G-интернет стал доступен для 300 тысяч жителей Новгородской области

МегаФон реализует в Великом Новгороде масштабный проект по модернизации LTE-сети. Теперь мобильным интернетом на скорости 4G смогут воспользоваться десятки тысяч абонентов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С начала года количество новых базовых станций с поддержкой LTE выросло почти на 40% как за счет строительства новых, так и за счет модернизации уже работающих более 200 базовых станций. Теперь жители почти ста населенных пунктов смогут воспользоваться высокоскоростным интернетом. Улучшения коснулись крупных и небольших городов, даже отдаленных районов, среди которых Пестовский, Парфинский, Окуловский, Маревский и другие.

Как отметил директор отделения МегаФона в Великом Новгороде Владимир Мыкуш, спрос на цифровые услуги у абонентов растет ежегодно как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

— Люди все реже выходят в онлайн с десктопов. В среднем по России, рост потребления мобильного трафика в этом году составил 27%. Проект по модернизации сети, который мы успешно реализуем в Великом Новгороде и области, должен обеспечить качественной LTE-связью абонентов, чьи потребности в эпоху цифровизации всех отраслей экономики растут высокими темпами, — добавил Владимир Мыкуш.

Результат этой работы в своем исследовании отметила международная компания Ookla. За полгода во всех регионах России, в том числе и Новогородской области, было проанализировано почти три миллиона замеров, которые делали сами пользователи. Лидером по скорости мобильного интернета как в России, так и в Великом Новогороде стал МегаФон. Средняя скорость скачивания в сети — почти 25 Мбит/c.