832

4G-интернет Tele2 расширили в 54 населенных пунктах Новгородской области

Tele2 подвела итоги технического развития в Новгородской области в 2019 году. Оператор устанавливал LTE на каждом антенно-мачтовом сооружении в регионе. Скорость и зону охвата высокоскоростного мобильного интернета увеличили в 54 населенных пунктах региона, на участках железной дороги Москва — Петербург и федеральных трассах.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В 2019 году компания продолжила развивать инфраструктуру связи в регионе: работала над проектом по запуску 4G на всей территории присутствия оператора в Новгородской области, где ранее работали только технологии 2G и 3G. Цель проекта — запустить быстрый интернет везде, где есть Tele2. Значение данной технологии для Новгородцев с каждым годом растет. Только за прошлый год интернет-трафик в сети 4G в области вырос в 2 раза, при этом уже 76% трафика приходится на сеть LTE.

Работы по добавлению технологии LTE на действующие базовые станции провели в Холме, Валдае, Демянске, Любытино, Марёво, Пестово, Боровичах и других населенных пунктах. В целом в 2019 году технические специалисты Tele2 добавили 4G на базовые станции в 54 населенных пунктах Новгородской области. Оператор также запустил новые базовые станции в районе улицы Большой Московской в Новгороде, улицы Калинина в Окуловке, в поселках Хвойном, Крестцах и в деревне Новой Мельнице. Сегодня 4G-интернет доступен 94% жителей региона.

Кроме того, на действующих базовых станциях была расширена полоса LTE до 15 МГц. Технические специалисты модернизировали самые загруженные базовые станции. Результатом стало увеличение скорости передачи данных в сети 4G.

По данным Роскомнадзора Tele2 вышла на второе место по числу базовых станций 4G в стране. При этом компания остается лидером телеком-рынка по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры.