887

4G-интернет Tele2 в Новгородской области стал еще быстрее

Tele2 продолжает развитие сети с поддержкой скоростного мобильного интернета в Новгородской области. В Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе и других районных центрах скорость 4G-интернета увеличилась в три раза, а новые базовые станции в Боровичском, Хвойнинском и Чудовском районах позволили обеспечить качественное покрытие и высокие скорости на большой территории.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В 2018 году Tele2 расширила покрытие и увеличила емкость сетей с поддержкой скоростного мобильного интернета в городах и районных центрах Новгородской области. Новые базовые станции 4G запустили в областном центре, в том числе в Григорове и Панковке, Боровичах, Старой Руссе, Чудове, Пестове, Окуловке, Малой Вишере, Парфине, а также в других населенных пунктах Новгородского и Батецкого районов. С учетом постоянного роста интернет-трафика и увеличения нагрузки на сети оператор запустил базовые станции LTE-1800 с использованием полосы 15 МГц, а также расширил полосу на действующих базовых станциях с 5 МГц до 15 МГц. Это позволило увеличить скорость мобильного интернета в 2-3 раза.

Кроме того, к частотному диапазону LTE-1800, который Tele2 развивает в регионе, в 2018 году оператор добавил частотный диапазон 800 МГц. LTE-800 отличается большим радиусом распространения с хорошим проникновением сигнала в здания. Технология запущена в деревнях Анциферово Хвойнинского района, Мойке Батецкого района и Трегубово Чудовского района. В Новгородской области компания также развивает сети LTE-450 под брендом Skylink. Стандарт 450 МГц позволяет покрывать мобильным интернетом территорию в радиусе до 20-25 километров.

За год интернет-трафик в сетях с поддержкой скоростного интернета вырос на 80%, при этом уже 55% трафика в области приходится на сети LTE. Доля устройств с поддержкой 4G в сети Tele2 в регионе составила по итогам 11 месяцев 31%.

Напомним, Tele2 лидирует по темпам развития сетей LTE в России. По данным Роскомнадзора, с начала 2018 года компания увеличила число базовых станций этого стандарта в два раза — до 46 226 и занимает третье место в телеком-отрасли по их общему количеству. Благодаря активному техническому развитию сети, Tele2 продолжает оставаться лидером в отрасли по индексу NPS (готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким). По результатам октября 2018 года показатель вырос до 45%, отрыв Tele2 от ближайшего конкурента составил 17 п. п.