650

5 миллионный долг по зарплате судебные приставы пытаются вернуть работникам старорусского завода "Химмаш РАН".

В отдел судебных приставов Старорусского района с 11 августа по 3 ноября этого года поступило 284 исполнительных листа о взыскании задолженности по заработной плате предприятия «Завод Химмаш РАН»перед своими работниками.

Общая сумма долга по зарплате почти 5 млн. рублей. И как говорят судебные приставы, это еще не окончательная цифра. Не все работники предприятия подали документы о взыскании заработной платы за сентябрь, поэтому исполнительные листы к судебным приставам продолжают поступать, - сообщает пресс-служба Управления.

ФГУП «Завод Химмаш РАН» изготавливает сложное химическое, микробиологическое и другое оборудование. 17 августа 2010 года вынесено постановление о запрете распоряжения денежными средствами, которые находятся на расчетных счетах организации, а 19 октября в отношении организации-должника введена процедура наблюдения. На сегодняшний день из 284 исполнительных производств окончено фактом 98. Несмотря на то, что завод находится в стадии банкротства, судебный пристав-исполнитель продолжает взыскивать заработную плату в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», и сегодня в пользу взыскателей уже перечислено 2 млн.

398 тыс.177 рублей 85 копеек. По словам пристава-исполнителя отела судебных приставов Старорусского района Ирины Шапрынской, сегодня почти 500 работников завода трудятся по 3 дня в неделю.

- Помимо взысканий заработной платы на исполнении у служителей закона есть документы, касающиеся задолженностей перед юридическими лицами и различными организациями, которые сейчас приостановлены на основании определения арбитражного суда.

Но взыскание долгов по заработной плате для судебных приставов является первоочередной задачей, - сообщает пресс-служба службы судебных приставов области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».