848

53-летний житель Новгородской области подозревается в изготовлении опасного наркотика

В конце прошлого года в поле зрения оперативников ОВД по Парфинскому району (Новгородская область) попал 53-летний житель районного центра, который подозревался в приобретении, хранении и изготовлении наркотиков.

21 февраля 2011 года в ходе реализации полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска провели у подозреваемого обыск по месту проживания. «Для осуществления данного мероприятия сотрудники милиции обратились за помощью в центр кинологической службы. Помощь оказалась не напрасной: увидев на пороге своей квартиры среди нежданных гостей кинолога с обученной для поиска наркотиков собакой, хозяин жилища поспешил самостоятельно выдать хранимое в холодильнике запрещенное вещество», — рассказали в пресс-службе УВД по Новгородской области.

У мужчины был изъят метамфетамин в количестве достаточном для изготовления более чем 70 доз «белой смерти». Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.